Для начала всем большое здравствуйте!
Когда я первый раз увидел поддельную Косадаку, я не смеялся, я ржал. Даже так: я РЖАЛ!!111. Да, упаковка выполнена примерно в тех же цветах. На этом - всё. Шрифт не родной, буквы плывут, ни малейшего признака голографии, нет индекса модели, нет того, нет этого. К тому же модельный ряд Косадаки состоит из ХОРОШИХ копий ХОРОШИХ воблеров, а подделки - народная самодеятельность, самобытная и бестолковая, с криво ввареными петлями, ужасными кольцами и тройниками, перекованными вручную из мебельных гвоздей. Натуральная Косадака легко отличима от такого "творчества", а после последнего апгрейда вопросов вовсе не возникает. Красные глаза HT и MHT из матовых стали глянцевыми. Изменилась форма зрачка у всех моделей, он стал продолговатым. Появился рисунок, видимый в ультрафиолетовом цвете (на длине волны 365 нанометров особенно чётко). Цвет MHT из оранжего-жёлто-зелёного стал более "ядовитым", появились полосы на спине и так далее. Что не изменилось, так это качество покраски. Границы рисунка всегда чёткие, сама краска высокого качества, нет наплывов и прочего. Поэтому когда в одном из наших местных магазинов. я увидел новинки (к сожалению, почему-то не могу приклеить фотографию), сразу возник ряд вопросов. Выглядело оно так:
https://yourfish.ru/vobler-kosadaka-mirage-50f-p-252646 blink.gif
Первая мысль была о том, что подделки вышли на новый уровень. Да, Мираж. Рельеф чешуи совпадает, но ведь это просто форма болванки - разве не мог стырить её ушлый китайский брат? dry.gif Серебристый рисунок на боку - да, знакомо. Именно такой раньше наносился "невидимкой" и был виден в ультрафиолете. Но краска, которой он нанесён сейчас и не особо чётки границы вызвали ещё один ряд сомнений. Глаза - от "прошлогодних" моделей, то есть круглые и матовые. В общем ряды вопросов росли.
Понятное дело, что когда в магазине увидел такие цвета, вопросы о происхождении пропали. Увы, таки Косадака! Но остались другие: как и на...зачем?? И вот тут, собственно, подходим к двум вопросам.
Вопрос первый, философский, из трёх частей: что вы думаете о качестве новинок? не опасаетесь ли, что привычные цвета так же скукожатся? нет ли смысла затариваться впрок, пока "старая Косадака" не стала раритетом?
Вопрос второй, сугубо практический: кто уже ловил рыбу на новинки? что клюёт, в каких условиях и так далее.
В общем если кроме меня и администрации тут кто-то появится - буду рад обсудить. Что-то видел в группе ВК, но в соцсетях я отсутствую, ибо сети есть зло и шапочка из фольги не спасает, а форумы - олдскул и труЪ.

PS Принципиально игнорирую "крутые" обсуждалки типа фиона, поскольку лично знаю многих "уважаемых авторов" в реальной жизни и это знание заставляет ставить под сомнение уровень остальных пейсателей laugh.gif

PPS Так и не смог приаттачить картинку, форум выдаёт "Неудачная загрузка. Директория загрузок файлов не доступна. Пожалуйста, сообщите об этом администрации."